| Cuisine. | |
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Zizou
Messages : 461 Inscription : 20/08/2009
| Sujet: Re: Cuisine. Mer 2 Déc 2009 - 10:47 | |
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Patou49
Messages : 6492 Inscription : 14/12/2007
| Sujet: Re: Cuisine. Mer 2 Déc 2009 - 11:09 | |
| Vous voulez une recette ????? | |
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BMT33
Messages : 286 Inscription : 04/02/2008
| Sujet: Re: Cuisine. Mer 2 Déc 2009 - 11:11 | |
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Dedoo
Messages : 14955 Naissance : 27/04/1953 Localité : Toulon (Var) Emploi : Fictif Loisirs : Sieste Inscription : 12/12/2007
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Jardy
Messages : 8409 Naissance : 12/12/1992 Localité : LA CHIFFOGNE Emploi : Livreur des sens...anciennement gardien d'égotiaire ! Loisirs : changer de couche Inscription : 14/12/2007
| Sujet: Re: Cuisine. Mer 2 Déc 2009 - 12:03 | |
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Poupy
Messages : 8319 Naissance : 31/05/1927 Localité : Huy (Wallonie) Emploi : Anarchiste Retraité actif et alcoolique selon certain! Loisirs : Politique et ecologie pure Inscription : 15/09/2006
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Poupy
Messages : 8319 Naissance : 31/05/1927 Localité : Huy (Wallonie) Emploi : Anarchiste Retraité actif et alcoolique selon certain! Loisirs : Politique et ecologie pure Inscription : 15/09/2006
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Jardy
Messages : 8409 Naissance : 12/12/1992 Localité : LA CHIFFOGNE Emploi : Livreur des sens...anciennement gardien d'égotiaire ! Loisirs : changer de couche Inscription : 14/12/2007
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Patou49
Messages : 6492 Naissance : 14/09/1962 Inscription : 14/12/2007
| Sujet: Re: Cuisine. Mer 2 Déc 2009 - 13:02 | |
| Pour Dedoo, la recette de la soupe angevine : 1 louche de cointreau 1 louche de jus de citron (pulco c'est nickel) 1/2 louche de sucre de canne Tu mets le tout au frigo sans oublier de remuer et au moment de servir tu rajoutes une bouteille de crémant de Loire. Faites gaffe, le plus dur c'est de se mettre debout................après !!!!!!!!!!!!!! | |
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Poupy
Messages : 8319 Naissance : 31/05/1927 Localité : Huy (Wallonie) Emploi : Anarchiste Retraité actif et alcoolique selon certain! Loisirs : Politique et ecologie pure Inscription : 15/09/2006
| Sujet: Re: Cuisine. Mer 2 Déc 2009 - 13:03 | |
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Invité Invité
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Patou49
Messages : 6492 Naissance : 14/09/1962 Inscription : 14/12/2007
| Sujet: Re: Cuisine. Mer 2 Déc 2009 - 13:10 | |
| Et puis une recette que me faisait ma maman quand j'étais gosse et que tout le monde adore chez moi : Proportion pour 1 personne : 100 gr de boeuf hâché 1 tomate 1 oeuf dur 1 banane
Mettre le boeuf dans une casserole, ajoutez du persil, du thym, du curry, 1 tomate, un morceau de beurre, sel et poivre. Couvrir d'eau et faire chauffer. N'hésitez pas à goûter pour mettre les différentes épices suivant votre goût. Faire cuire au minimum 20 minutes. 5 minutes avant de servir, ajoutez 1 oeuf dur et 1 banane. Servir avec du riz. | |
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Patou49
Messages : 6492 Naissance : 14/09/1962 Inscription : 14/12/2007
| Sujet: Re: Cuisine. Mer 2 Déc 2009 - 13:11 | |
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Patou49
Messages : 6492 Naissance : 14/09/1962 Inscription : 14/12/2007
| Sujet: Re: Cuisine. Mer 2 Déc 2009 - 13:15 | |
| poulet à l'angevine
SAISON IDÉALE PRIX DIFFICULTÉ TEMPS DE PRÉPARATION toutes saisons bon marché facile assez rapide
Ingrédients pour 6 personnes:
6 hauts de cuisses de poulet fermier ou label 160 grammes de lardons au naturel une douzaine d'oignons grelots 1 carotte finement émincée 1 gousse d´ail 4 baies de genièvre 150 grammes de champignons de Paris en lamelles 1 tablette de bouillon de volailles ¼ de litre de vin d'Anjou blanc sec 1 branche de thym, 1 feuille de laurier sel, poivre 4 bonnes cuillers à soupe de crème fraîche huile d´olive, beurre
Préparation
Faire chauffer la tablette de bouillon dans ¼ de litre d´eau ;
Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de poulet à l´huile d´olive ; les retirer et les réserver. A la place faire revenir les oignons et l'émincé de carotte puis les lardons ; Remettre les morceaux de poulet et verser le bouillon ainsi que le vin blanc, l'ail, le thym, le laurier et les baies de genièvre. Saler, poivrer et faire mijoter ½ heure en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, nettoyer les champignons, les couper en lamelles et les faire suer dans une poêle avec un peu de beurre.
Retirer les aromates et ajouter le champignons ainsi que la crème fraîche ; remuer délicatement ; Remettre à mijoter ¼ d'heure. Servir avec du riz. | |
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Jardy
Messages : 8409 Naissance : 12/12/1992 Localité : LA CHIFFOGNE Emploi : Livreur des sens...anciennement gardien d'égotiaire ! Loisirs : changer de couche Inscription : 14/12/2007
| Sujet: Re: Cuisine. Mer 2 Déc 2009 - 13:19 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisine. Mer 2 Déc 2009 - 13:37 | |
| - Patou49 a écrit:
- poulet à l'angevine
SAISON IDÉALE PRIX DIFFICULTÉ TEMPS DE PRÉPARATION toutes saisons bon marché facile assez rapide
Ingrédients pour 6 personnes:
6 hauts de cuisses de poulet fermier ou label 160 grammes de lardons au naturel une douzaine d'oignons grelots 1 carotte finement émincée 1 gousse d´ail 4 baies de genièvre 150 grammes de champignons de Paris en lamelles 1 tablette de bouillon de volailles ¼ de litre de vin d'Anjou blanc sec 1 branche de thym, 1 feuille de laurier sel, poivre 4 bonnes cuillers à soupe de crème fraîche huile d´olive, beurre
Préparation
Faire chauffer la tablette de bouillon dans ¼ de litre d´eau ;
Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de poulet à l´huile d´olive ; les retirer et les réserver. A la place faire revenir les oignons et l'émincé de carotte puis les lardons ; Remettre les morceaux de poulet et verser le bouillon ainsi que le vin blanc, l'ail, le thym, le laurier et les baies de genièvre. Saler, poivrer et faire mijoter ½ heure en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, nettoyer les champignons, les couper en lamelles et les faire suer dans une poêle avec un peu de beurre.
Retirer les aromates et ajouter le champignons ainsi que la crème fraîche ; remuer délicatement ; Remettre à mijoter ¼ d'heure. Servir avec du riz. ¼ de litre de vin d'Anjou blanc sec (qu'est ce que tu fais des 3/4 qui restent ? ) |
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Patou49
Messages : 6492 Naissance : 14/09/1962 Inscription : 14/12/2007
| Sujet: Re: Cuisine. Mer 2 Déc 2009 - 13:38 | |
| Ben................ tu le bois en mangeant le poulet !!!!!!!!!!!!!! | |
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Poupy
Messages : 8319 Naissance : 31/05/1927 Localité : Huy (Wallonie) Emploi : Anarchiste Retraité actif et alcoolique selon certain! Loisirs : Politique et ecologie pure Inscription : 15/09/2006
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisine. Mer 2 Déc 2009 - 13:42 | |
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Dedoo
Messages : 14955 Naissance : 27/04/1953 Localité : Toulon (Var) Emploi : Fictif Loisirs : Sieste Inscription : 12/12/2007
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Jardy
Messages : 8409 Naissance : 12/12/1992 Localité : LA CHIFFOGNE Emploi : Livreur des sens...anciennement gardien d'égotiaire ! Loisirs : changer de couche Inscription : 14/12/2007
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisine. Mer 2 Déc 2009 - 19:36 | |
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Jardy
Messages : 8409 Naissance : 12/12/1992 Localité : LA CHIFFOGNE Emploi : Livreur des sens...anciennement gardien d'égotiaire ! Loisirs : changer de couche Inscription : 14/12/2007
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Invité Invité
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Jardy
Messages : 8409 Naissance : 12/12/1992 Localité : LA CHIFFOGNE Emploi : Livreur des sens...anciennement gardien d'égotiaire ! Loisirs : changer de couche Inscription : 14/12/2007
| Sujet: Re: Cuisine. Mer 2 Déc 2009 - 21:17 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisine. Mer 9 Déc 2009 - 16:35 | |
| http://www.forums.supertoinette.com/recettes_50852.coquille_de_noel_photo.html Chez nous on mange ça à Noel, avant et après aussi Pratique cette recette avec la machine à pain Souvent les enfants ont cette coquille, une orange et un père Noel en chocolat, par la mairie |
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Poupy
Messages : 8319 Naissance : 31/05/1927 Localité : Huy (Wallonie) Emploi : Anarchiste Retraité actif et alcoolique selon certain! Loisirs : Politique et ecologie pure Inscription : 15/09/2006
| Sujet: Re: Cuisine. Mer 9 Déc 2009 - 16:36 | |
| Chez nous cela s'appelle des "cougnoux" http://www.ptitchef.com/recettes/cougnoux-ou-cougnols-de-noel-fid-27034 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisine. Mer 9 Déc 2009 - 16:45 | |
| La Quéniole"
En Hainaut, en Flandre mais en Picardie aussi, les soirs de Noël, les Bonnes-Mamans faisaient cuire dans le four de la cuisinière une espèce de grand gâteau brioché luisant et parfumé.
Il fallait du bon beurre, de la farine, de la crème, du lait et bien sûr de la cassonade dont on saupoudrait généreusement le gâteau à mi-cuisson.
Ce gâteau était nommé tantôt "QUENIOLE", tantôt "COQUILLE".
Plus loin , on le disait "COUGNOLLE" ou encore "CUGNOLE". Il y a cinquante à soixante ans, pour les enfants de Lille, il n'y aurait pas eu de vrai Noël sans la "COQUILLE", sans la "QUENIOLE" à Valenciennes et sans le "CUGNOTS" à Montreuil.
Il faut imaginer un superbe gâteau doré, fait de pâte de brioche et en forme allongée, renflé en son milieu et se terminant à ses extrémités en espèce de cône.
La "Quéniole" jouait un rôle très important dans l'imagination des enfants, c'était la gâterie d'un seul jour et les plus anciens affirment encore qu'ils l'attendaient toute l'année.
Moi étant originaire du Pas de Calais, j'avoue être très attaché à cette quéniole, elle me rapelle trop de souvenirs de mon enfance, surtout ceux ou la veille des vacances scolaire, on recevait à l'école un petit sac avec "une orange et la coquille en forme de chtiot jésus". |
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| Sujet: Re: Cuisine. | |
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