...un comble pour une qu'a pas déssaoulé de l'année !
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Sujet: Re: Cuisine. Jeu 24 Déc 2009 - 14:05
Patou49 a écrit:
Poupy a écrit:
Patou49 a écrit:
3 ce soir et encore en deuil, pas très envie de faire la fête, ce sera donc tout simple.
Découpez votre lièvre (ou un lapin de clapier ou de garenne) et farinez les morceaux. Pendant ce temps, fricassez des lardons fumés (tranchez vous-même une part de lard fumé plutôt que d’acheter des confetti). Remplacez les lardons par le lièvre et faites-les bien dorés. Lorsqu’ils ont pris une belle couleur, ajoutez 5 échalotes et 2 oignons émincés (pas hachés !), une poignée de thym, sel, poivre, les lardons et une grosse cuillère à soupe de moutarde. Mouillez d’un filet d’eau ! (Cette recette date du 19ème et certains ardennais préféraient le vin dans le verre que dans la casserole…) Laissez mijotez doucement jusqu’à cuisson du lièvre. Terminez alors par un filet de vinaigre. Se sert avec des pommes fruits en tranche sautées à la poêle sur un lit d’oignons au lard.
avec un chat , ça marche aussi ?
ok je sors
Il parait qu'il n'y a qu'un os qui les differencie
Patou49
Messages : 6492 Inscription : 14/12/2007
Sujet: Re: Cuisine. Jeu 24 Déc 2009 - 14:18
Chantal a écrit:
Patou49 a écrit:
Poupy a écrit:
Patou49 a écrit:
3 ce soir et encore en deuil, pas très envie de faire la fête, ce sera donc tout simple.
Découpez votre lièvre (ou un lapin de clapier ou de garenne) et farinez les morceaux. Pendant ce temps, fricassez des lardons fumés (tranchez vous-même une part de lard fumé plutôt que d’acheter des confetti). Remplacez les lardons par le lièvre et faites-les bien dorés. Lorsqu’ils ont pris une belle couleur, ajoutez 5 échalotes et 2 oignons émincés (pas hachés !), une poignée de thym, sel, poivre, les lardons et une grosse cuillère à soupe de moutarde. Mouillez d’un filet d’eau ! (Cette recette date du 19ème et certains ardennais préféraient le vin dans le verre que dans la casserole…) Laissez mijotez doucement jusqu’à cuisson du lièvre. Terminez alors par un filet de vinaigre. Se sert avec des pommes fruits en tranche sautées à la poêle sur un lit d’oignons au lard.
avec un chat , ça marche aussi ?
ok je sors
Il parait qu'il n'y a qu'un os qui les differencie
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Sujet: Re: Cuisine. Jeu 24 Déc 2009 - 14:38
En plus, un chat ça ne previent pas quand y'a un danger